Hollenstedt (gs). Am Mittwochabend musste auf der Sportanlage in Hollenstedt ein Elfmeterschießen die Entscheidung über den diesjährigen Kreispokalsieger des NFV Kreis Northeim/Einbeck der B-Junioren zwischen der JSG Markoldendorf/ Elfas und der JSG Weper bringen. Das Team der JSG Weper ging bereits in der 2. Spielminute durch Malte Stolpmann mit 1:0 in Front. Nach einem kurzen Schockmoment fing sich die JSG Markoldendorf/Elfas und konnte sich fortan mehr Spielanteile erarbeiten, jedoch ohne zwingende Torchanchen, lediglich Hennes Meyer hatte mit einem Heber über den Weper Keeper Pech, als der Ball an den rechten Außenpfosten prallte, ansonsten waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. In der 2. Halbzeit entwickelte sich das Spiel zu einem echten Pokalklassiker mit mehr Spielanteilen bei der JSG Markoldendorf/Elfas.

In der 66. Minute dann endich die Erlösung, als Max-Julian Seibüchler für seine Farben unter tosenden Applaus der zahlreich mitgereisten Fangemeinde den Ball zum 1:1-Ausgleich ins gegnerische Tor ein schob. Man merkte nun, dass die JSG Markoldendorf/Elfas den "Sack" in der regulären Spielzeit zumachen wollte. Die JSG erhöhte den Druck. Mit einem sehenswerten Treffer, wiederum durch Max-Julian Seibüchler, gelang eine Minute vor Ende (79.) der regulären Spielzeit die vielumjubelde 2:1 Führung. Der nun schon sicher geglaubte Sieg wurde durch Unachtsamkeiten in der Markoldendorfer Abwehr in der 4. Minute der Nachspielzeit durch den Ausgleichstreffer des 1:0 Torschützen Malte Stolpmann leichtsinnig hergegeben. Kurz darauf wurde das Spiel durch den gut leitenden Schieds richter Niklas Shaha mit seinen beiden Assistenten an der Außenlinie Jan Ole & Finn-Luca Heipel abgepfiffen. Nun musste das anschließende Elfmeterschiessen die Ent scheidung bringen. Jede Mannschaft musste fünf Schützen benennen. Das glück lichere Ende war nun auf Seiten der JSG Weper, die das Elfmeterschießen mit 2:1 für sich entscheiden konnten.

Von den fünf geschossenen Elfmetern auf Seiten der JSG Markoldendorf/Elfas waren drei Aluminiumtreffer, zweimal Latte und einmal Pfosten. Die anschließende Enttäuschung war den "Markoldendorfern" ins Gesicht geschrieben. Mit dem Ende dieses Spiels ist auch das Ende der JSG Markoldendorf/ Elfas besiegelt. Ab der Saison 2023/24 startet die JSG Markoldendorf/Elfas gemeinsam mit der JSG Dassel als die JSG Ilme-Kicker.