Northeim (red). Am vergangenen Sonntag stand ein spannendes Duell in der Schuhwallhalle an, als die 1. Damen des Northeimer HC gegen den MTV Rosdorf antraten, der in der Tabelle nur knapp vor den Northeimerinnen platziert war. Bis zur 15. Minute konnte die Heimmannschaft das Geschehen noch offen gestalten, aber dann setzte sich der Gast aus Rosdorf nach und nach auf sechs Tore ab. Eine inkonsequente Deckungsleistung und ein zurückhaltendes Angriffsspiel führten zu einem hohen Rückstand zur Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte die Deckung der Northeimer Damen nicht stabilisiert werden, was zu einfachen Toren des Gegners führte. Insbesondere die starke Mittelspielerin der Gäste setzte sich immer wieder durch und traf kluge Entscheidungen. Dennoch zeigten die Northeimerinnen in der zweiten Hälfte, dass sie als Team kämpfen können, und beendeten das Spiel mit einem Endstand von 25:30 (Halbzeitstand: 10:16).

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Deckung nicht stabil war und kaum eine Spielerin ihre Normalform erreichte. Herauszuheben ist jedoch Johanna Starre, die vor allem im Angriff gute und mutige Aktionen zeigte. Zudem erwies sich Tanja Weitemeier als sicherer Punktesammler vom Punkt, indem sie alle ihre neun Würfe verwandelte.

Der Northeimer HC wünscht Neele Dieck vom MTV Rosdorf gute Besserung und drückt die Daumen für eine schnelle Genesung!

Für den Northeimer HC spielten Lüer und E. Post im Tor, Weitemeier (11 Tore), Knoke (1), Betke (1), Barnkothe-Seekamp (1), Barnkothe (1), Starre (7), Thiele, Schütze, Brandes, Freckmann (2), Strupeit, und Wehrmarker (1).