Einbeck (red). Einbeck bockt!“ ist das Motto des diesjährigen Themenjahres, welches ganz im Zeichen des Bockbiers steht. Als süffiges Getränk dürfte es allen Einbecker:innnen über 16 Jahren bekannt sein, als schmackhafte Kochzutat hat es jedoch auch einiges zu bieten.
In den vergangenen Monaten wurde jede Woche ein neues leckeres Bier-Rezept veröffentlicht: Mai Ur-Bock Gulasch, Bockbier-Schoko-Kuchen oder Bierfladenbrot sind köstliche Kreationen aus der Rezeptsammlung, die unter dem Motto „Von Euch, für Euch“ auf der Website von Einbeck Tourismus (www.einbeck-tourismus/bockbierjahr/rezepte) entstanden ist und Lust zum Nachkochen macht. Alle Bierliebhaber:innen Hobby- und Sterneköch:innen haben noch bis Mittwoch, den 16. August Zeit, ihre Rezeptkreationen mit Einbecker (Bock-)Bier per E-Mail an
Für diejenigen, die nicht im Internet unterwegs sind, können zu den Öffnungszeiten der Tourist-Information im Eickeschen Haus (Marktstraße 13, 37574 Einbeck) die Rezepte gerne ausgedruckt abgegeben werden. Hier liegt auch eine analoge Übersicht mit den bereits publizierten Rezepten zur Ansicht bereit.
Foto: Julian