Solling-Vogler-Region (red). Die Vielfalt und den Geschmack der Region auf den Tisch zu bringen, haben sich zahlreiche Gastronomen aus der Solling-Vogler-Region im Weserbergland auf die Fahne geschrieben. Mit frischen und lokalen Zutaten zaubern sie kulinarische Köstlichkeiten, deren regionale Herkunft garantiert ist. Mehr als 25 Gerichte von 18 Gastwirten umfasst die gemeinsame Speisekarte – und jedes einzelne ist mit dem Gütesiegel Echt! zertifiziert. Echt!, das ist die Regionalmarke der Solling-Vogler-Region. Sie steht für regionale Verbundenheit, für Frische, Vertrauen, Qualität, hochwertige Produkte und Transparenz. Kriterien, deren Einhaltung von einem eigens gebildeten Qualitätsausschuss streng kontrolliert wird. Kreative, regionale Küche – ein Konzept, das in Zeiten von Fast Food und Fertigprodukten eine wahre Renaissance erlebt. Denn immer mehr Verbraucher möchten wissen, wo die einzelnen Zutaten für ein leckeres Essen im Restaurant eigentlich herkommen. Kein Problem bei diesen besonderen Gerichten. Denn was hier auf dem Teller landet, kommt garantiert und nachweislich aus heimischen Gefilden.
Gutes aus der Region, frisch auf den Tisch – in der Solling-Vogler-Region ist das kein bloßes Lippenbekenntnis, sondern ein gelebtes Motto! Gehen Sie auf eine kulinarische Genussreise quer durch die Region und lassen Sie sich lokale Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen. Ob Wild-, Fisch-, Fleisch- oder Nudel-Spezialitäten – hier ist für jeden Liebhaber schmackhafter Speisen garantiert das Richtige dabei.
Die aktualisierte Speisekarte – mit allen Informationen rund um die Gastronomen und ausgezeichneten Gerichte – kann jetzt bei der SVR in Neuhaus angefordert werden und liegt bei den beteiligten Gastronomen aus. Weitere Informationen sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.de und unter Tel. 05536/960970 erhältlich.
Foto: SVR