Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 23. Dezember 2024 Mediadaten wsr.tv
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Dassel (r). Eine gesunde Ernährung ist sehr wichtig für unser Leben. In der Paul-Gerhardt-Schule Dassel haben vor Weihnachten für die vier Klassen der 5. Jahrgangsstufe, unter der Leitung von Christine Früh, Projekttage zum Thema „Gesunde Ernährung“ stattgefunden. Zur Vorbereitung des praktischen Teils wurden die Schüler zuerst einmal mit der „Ernährungspyramide“ vertraut gemacht, in deren Botschaft die Ampelfarben auftauchen. Die Schüler erkannten die Bedeutung der Farben und fanden schnell heraus, dass auch die Lebensmittel ähnliches signalisieren. „Grün hat Vorfahrt- hiervon reichlich nehmen“. Gelb bedeutet „mäßig aber regelmäßig“. Bei Rot muss man bremsen – nach dem Motto „Sparsam genießen“. Mit großem Interesse und viel Eifer ging es anschließend an den praktischen Teil des Projektes. In Gruppenarbeit entstand in Kürze ein buntes, leckeres und gesundes Büfett mit Gemüsefingerfood und Dips, Power-Sandwiches, Pasta-Salat, Fruchtquarkspeisen und Milchshakes. Gemeinsam wurden die leckeren Speisen verzehrt. Im Anschluss ging es dann zum weihnachtlichen Plätzchenbacken in die Schulküche. Das Schülerfazit nach diesem abwechslungsreichen Vormittag war eindstimmig: „Das war toll, wann gibt es denn wieder so einen Enährungstag“?

Fotos: oswald Philipp

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Einbeck/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Einbeck/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255