Essenziell

Statistik

Komfort

Montag, 16. September 2024 Mediadaten wsr.tv

Lauenberg (red). Am zweiten Spieltag der 42. Lauenberger Sportwoche standen sich die Mannschaften der SG Ilmetal/Dassensen und der SG Elfas gegenüber. Für die SG Ilmetal/Dassensen war es das erste Spiel des Turniers, während die SG Elfas nach einer Niederlage im ersten Vorrundenspiel dringend Punkte benötigte.

Das Spiel begann ausgeglichen, doch die ersten Chancen hatte die SG Ilmetal/Dassensen. SG-Spieler Braukmann vergab eine gute Gelegenheit (14.), und auch Nico Wartmann konnte nicht überzeugen, da Torhüter Niklas Fischer einen Schuss parierte (20.). Die erste Chance für die SG Elfas hatte Davis-Lukas Kemenji, dessen Schuss aus 18 Metern vorbeiging (28.). Weitere Chancen für Ilmetal/Dassensen wurden vergeben, bevor Marius Guse in der 34. Minute die verdiente Führung erzielte. Die erste Halbzeit endete mit dem 1:0 für die SG Ilmetal/Dassensen.

In der zweiten Halbzeit blieb die SG Ilmetal/Dassensen überlegen, konnte aber zunächst keine weiteren Chancen herausspielen, da die SG Elfas defensiv gut stand. Eine Chance für Eike Hasslinger wurde von Ilmetal-Dormann Maurice Ochmann entschärft (75.). Schließlich gelang Marius Guse in der 85. Minute das 2:0, was den Endstand besiegelte. Schiedsrichter Patrick Helmker von FC Sülbeck/Immensen pfiff die Partie nach einer souveränen Leistung ab.

TSV Lenne – SG Markoldendorf/Ellensen 2:6 (1:2)

Im zweiten Spiel des Abends traf der TSV Lenne auf die SG Markoldendorf/Ellensen. Zu Beginn war das Spiel ausgeglichen, doch ein Pass von Jan Behrendt auf Alexander Kunz brachte die SG Markoldendorf/Ellensen in Führung (10.). Hendrik Buchhagen erzielte den Ausgleich für den TSV Lenne nach einem Abpraller vom Torwart (26.). Alexander Kunz traf dann mit einem Freistoß zum 1:2 (29.), und die SG Markoldendorf/Ellensen ging mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit dominierte die SG Markoldendorf/Ellensen zunehmend das Geschehen. Alexander Hacke erzielte das 3:1 (48.) und kurz darauf das 4:2 (54.). Ein Eigentor von Leon Dück erhöhte den Spielstand auf 5:2 (68.), bevor Leon Ebbighausen für den Endstand von 6:2 sorgte (74.). Der Schiedsrichter Torben Schmidt vom FC Lindau/Harz beendete die Partie nach einem überzeugenden Auftritt der SG Markoldendorf/Ellensen.

Am Freitag stehen folgende Begegnungen auf dem Programm: SG Ilmetal/Dassensen gegen SG Dassel/Sievershausen II um 18:30 Uhr und SG Solling gegen TSV Lenne um 20:15 Uhr.