Essenziell

Statistik

Komfort

Freitag, 18. Oktober 2024 Mediadaten wsr.tv

Northeim (red). Am Samstagabend lieferte die 1. Herrenmannschaft des Northeimer HC (NHC) im Spitzenspiel gegen den MTV Vorsfelde ein wahres Handball-Drama ab. Nach einem intensiven Kampf trennten sich beide Teams mit einem 33:33-Unentschieden (15:16).

Trotz einer von Verletzungen geplagten Mannschaft und einer neuen Startformation startete der NHC stark ins Spiel und setzte die Razorbacks aus Vorsfelde früh unter Druck. Vor allem der stark aufspielende Torhüter Carl Beck hielt die Gäste aus Wolfsburg mehrfach davon ab, ihre Angriffe erfolgreich abzuschließen. Doch Vorsfelde konnte sich kurz vor der Halbzeit wieder herankämpfen und verkürzte einen zwischenzeitlichen Fünf-Tore-Rückstand auf ein knappes 15:16.

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt, und Vorsfelde übernahm die Führung. Das Spiel wurde hitziger, besonders nach zwei roten Karten: Zuerst sah Vorsfeldes Kreisläufer Paul Nwachukwu Mbanefo in der 43. Minute nach einem Foul glatt Rot, kurz darauf folgte Yannik Schilling von den Gastgebern. Die Halle kochte und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Vorsfelde nutzte einige Fehler des NHC und konnte sich auf zwei Tore absetzen, doch die Northeimer hielten dagegen.

Trotz starker Paraden des MTV-Keepers schaffte der NHC in den letzten Minuten den Ausgleich. Nach einem Timeout in der 58. Minute, als der MTV mit 33:30 führte, zeigten Finnian Lutze und Miksa Hrabak Nervenstärke und stellten das Endergebnis von 33:33 her.

Mit Marc Bode (8 Tore) und Malte Wodarz (7 Tore) hatte der NHC seine erfahrenen Spieler, die immer wieder wichtige Akzente in der Offensive setzten.

Nun geht es für die 1. Herren in die Herbstpause, bevor sie am 20. Oktober um 17 Uhr in der heimischen Schuhwallhalle gegen den Lehrter SV antreten. Bis dahin hofft das Team, die Verletzungen auskurieren zu können, um den nächsten Schritt in der Saison zu machen.

NHC Kader: Beck, Wenderoth, Pätz; Liebing(1), Sokhorovych, Lutze(3), Wróbel(4), Von Consbruch, Bode(8), Beltzer(2), Hrabak(4), Wodarz(7), Fietz(4).