Northeim/Einbeck (lpd). Die KVHS Northeim lädt ein zum „nachhaltigen Kochen und Essen mit Kichererbsen und Linsen“. Der Kurs findet am Dienstag, 18. April in Einbeck statt. Damit möchte die Kreisvolkshochschule nachhaltiges Denken und Handeln auch im Bereich Ernährung unterstützen.
Kichererbsen und Linsen liefern wertvolles pflanzliches Protein, Vitamine und Mineralstoffe und sind daher für nachhaltiges Kochen sehr gut geeignet. Aus Kichererbsen lassen sich leckerer Hummus, Falafel und Salat zubereiten. Verschiedenen Sorten an Linsen erweitern den Speiseplan.
Der Kurs findet von 18.30 bis 21.30 Uhr in der Lehrküche der BBS Einbeck, Walkemühlenweg 2 statt. Kursleiterin ist Aloisia Tietz. Die Teilnahme kostet (inklusive Lebensmittel) 29 Euro. Anmeldeschluss ist der 11. April. Anmeldungen sind telefonisch (05551 708 8210), schriftlich oder online unter kvhs-northeim.de möglich. Die Kursnummer lautet G3770E1. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden gebeten, Behältnisse für Kostproben, scharfes Messer und Geschirrhandtuch mitzubringen.