Einbeck (red). Die C-Jugendlichen der SVG Einbeck 05 nahmen kürzlich an einem Ernährungsprojekt im Vereinsheim teil, um die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung für ihre sportliche Leistungsfähigkeit zu verstehen. Unter der Anleitung der Ernährungswissenschaftlerin Maike Pfahl setzte das Team praxisnahe Aspekte um, um ein besseres Bewusstsein für die eigene Ernährung im Training und Spiel zu entwickeln.
Verschiedene Stationen, darunter die Möglichkeit, ein individuelles Müsli mit wichtigen Komponenten zusammenzustellen, trugen dazu bei, den Jugendlichen die Bedeutung gesunder Ernährung näherzubringen. Das Projekt wurde durch den Kooperationspartner Kaufland ermöglicht, der die Referentin, das Material und die benötigten Nahrungsmittel zur Verfügung stellte.
Das Trainerteam hofft, dass diese Maßnahme einen weiteren Beitrag zur Verwirklichung ihres wichtigsten Ziels leistet: dem Klassenerhalt nach dem Aufstieg in die Bezirksliga. Die C-Jugend steht derzeit auf dem fünften Platz mit zwei Siegen, zwei Niederlagen und einem Unentschieden. Das Team freut sich über jegliche Form der Unterstützung bei ihrer Mission, und Kontakt kann über den Vorstand oder direkt mit dem Trainer Christoph Schnapperelle unter 0151/22864453 aufgenommen werden.
Für weitere Informationen steht die Pressestelle der SVG Einbeck 05 zur Verfügung.
Foto: SVG