Northeim (red). In einem mitreißenden Spiel setzte sich der Northeimer HC (NHC) souverän gegen die HSG Nienburg durch und feierte vor einem begeisterten Publikum einen überzeugenden Sieg mit 38:27 (19:13). Der NHC zeigte eine beeindruckende Reaktion nach der Niederlage der Vorwoche und überzeugte auf ganzer Linie.

Vor Spielbeginn war die Einschätzung des heutigen Gegners für den NHC eine Herausforderung, da die HSG Nienburg trotz ihres 10. Tabellenplatzes in den letzten Spielen eine starke Leistung gezeigt hatte. Daher war von Anfang an volle Konzentration und Leidenschaft gefordert. Kapitän Christian Stöpler führte das Team mit großem Engagement in die ersten Minuten des Spiels. Malte Wodarz eröffnete mit seinem Treffer das Spiel und legte den Grundstein für seine beeindruckenden neun Tore.

Nach einem ausgeglichenen Start konnte Jan Mattis Heyken das 6:4 erzielen, jedoch folgte direkt der Anschlusstreffer der HSG Nienburg. Nach einer Viertelstunde konnte sich der spielerisch überlegene NHC erstmals einen kleinen Vorsprung verschaffen und zog mit 11:7 davon. Eine stabile Abwehr und schnelles Spiel nach vorne waren die Schlüssel für diese Führung, die bis zur Halbzeitpause auf 19:13 ausgebaut wurde.

Auch nach der Halbzeitpause zeigte der NHC eine konzentrierte Leistung. Eine hohe Einsatzbereitschaft und eine beeindruckende Torhüterleistung des Gespanns Wenderoth/Wode sorgten dafür, dass spätestens mit dem 30:22 durch Deni Skopic die Entscheidung gefallen war. Ein besonderes Highlight lieferte NHC-Youngster Willem Baumbach, der durch den Ausfall von Raffael Pogadl ins Team der ersten Herren aufrücken konnte und sein erstes Oberliga-Tor erzielte.

Die Fans in der Schuhwallhalle waren begeistert und feierten ihr Team nach einer starken Leistung über die gesamten 60 Minuten. Der NHC bedankt sich herzlich bei seinen Fans für die Unterstützung.

Für den NHC spielten: Wenderoth, Wode; Heyken 2, Bransche, Sokhorovych 1, Lutze 2, Skopic 5, Baumbach 1, Harder 2/1, von Consbruch, Bode 8, Stöpler 7/2, Wodarz 9, Fietz 1.

Der nächste Gegner für den NHC ist der HSV Warberg/Lelm am Samstag, den 02.12., in der Nord-Elm-Sporthalle in Süpplingen. Anpfiff ist um 19:00 Uhr, und interessierte Fans haben die Möglichkeit, im Mannschaftsbus mitzufahren. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, den 09.12., um 20:00 Uhr gegen den MTV Vorsfelde statt.