Northeim (red). In einem spannenden Duell in der Schuhwallhalle behielt der Northeimer HC (NHC) die Oberhand und sicherte sich einen souveränen Sieg gegen den VfB Fallersleben. Mit einem Endstand von 39:34 (16:13) setzte sich der NHC erfolgreich durch.

Trainer Jürgen Bätjer hatte sein Team optimal auf das Spiel vorbereitet und betonte die Bedeutung einer konzentrierten Leistung, um den VfB Fallersleben auf Distanz zu halten. In der ersten Halbzeit gelang dies trotz einer umkämpften Partie bereits gut, doch erst nach dem Seitenwechsel konnte der NHC seine Führung ausbauen.

Besonders in der zweiten Halbzeit zeigte das Team eine starke Leistung, angeführt von Kapitän Christian Stöpler, der wichtige Tore erzielte. Die stabile Defensive und schnelle Tempogegenstöße brachten den NHC auf die Siegerstraße. Trotz einiger Wechsel in den letzten Minuten behielt das Team die Kontrolle über das Spiel und brachte den Vorsprung sicher ins Ziel.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Torhüter Yannis Pätz sowie der Torschützen Finnian Lutze, Rick Harder und Malte Wodarz. Der NHC bedankt sich bei den Fans für die großartige Unterstützung.

Nun steht dem NHC eine Spielpause bevor, bevor es am Sonntag, dem 25. Februar, gegen den Oberligameister Handball Hannover-Burgwedel weitergeht. Das Team ist hochmotiviert, nach der Hinspielniederlage eine starke Leistung zu zeigen und das Ergebnis zu drehen.